Так сладок шуточное

Волков Северный
Так сладок был обман     легко струилась рань       и было б ничего
Той юности беспечной.    зуд теребил конечность     когда бы что-то было
Пусть будет пуст карман, звезда Альдебаран          хотя бы не нагой,
Но жив сверчок запечный, манила в бесконечность     с приданным бы - кобыла.

И также жив восток       я в бой... за русский слог хотя бы стыд прикрыть
Где луковые грядки -     я мог бы зашибить            был носовой платочек.
Твоих очей восторг       но слышится мне: "Лох!"    я б написал "етить"
Хранят мои тетрадки.     с добавкою: "Етить..."     где ставлю много точек.

И утром солнце - пусть   я в чарах ночи луч,        так многозначно всё
И в праздники, и в будни.призвание -  светить.      где точки существуют...
Жаль, шёпот милых уст    но Он мне между туч        течёт там речка Псёл
Теперь другого будят.    своё твердит: "Етить..."   и ветер южный дует.