Тигрёнок в чайнике

Елена Недбайлюк
  навеяно одноименным мультфильмом,
 
   У  папеньки  Тигра  и  мамы  Тигрицы 
родился  ребёнок – не  рыба,  не  птица. 
В  тайге,  по-спартански,  совсем  без  пелёнок, 
рос  вольным  и  смелым  пушистый  Тигрёнок. 
   Там  с  мамой  Тигрицей  и  папенькой  Тигром 
устраивал  часто  весёлые  игры. 
Рычать  научился,  влезать  на  деревья. 
Однажды  тайком  он  пробрался  в  деревню. 
   В  открытые  двери  вошёл  без  опаски, 
такое  нам  виделось,  разве  что – в  сказке.   
В  том  доме  котёнок  игрался  клубочком, 
а  мама  следила  за  милым  сыночком. 
   С  клубком  поиграть  захотелось  Тигрёнку. 
Котёнок  кивнул  и  мяукнул  негромко.
Тут  кошка  позвала  сыночка  обедать, 
а  тиграм  кошачий  язык  ведь  неведом, 
   решил – вдруг  опасность  ему  угрожает 
за  то,  что  он  лапой  толкнул  этот  «шарик»! 
От  страха  пустился  из  комнаты  в  кухню, 
следы  незнакомцев  стал  яростно  нюхать. 
   С  разбега  вскочил  на  посудную  полку –
тарелка  в  момент  превратилась  в  осколки.
На  шум  прибежала  хозяйка  Ядвига, 
и  в  чайник  Тигрёнок  протиснулся  мигом. 
   В  убежище  том  поместиться  не  вышло, 
у  чайника,  глянь - голова  вместо  крышки!
– Так  вот  кто  буянит!  Ах  ты,  безобразник!
А,  ну,  вылезай,  это – чайник,  не  тазик!
 
   … Уселась  семья  за  столом  у  окошка, 
а  с  ними  тигрёнок,  котёнок  и  кошка.
И  чаем,  из  чайника  в  белой  эмали,
баранки  и  плюшки  они  запивали.

Фото из и-нета