От себя отгоняю мысли...

Ирина Белая 4
От себя отгоняю мысли,
Словно стаю прилипших мух,
Что дилеммой в уме повисли
И назойливо режут слух,
Рассекретить пытаясь время,
Обойти острые углы,
В двух шагах оставаясь с теми,
Слава Богу, ещё в живых.
Отшумели разборки ливнем,
Дождь размыл потускневший след,
Я стараюсь на небе синем
Отыскать затяжной ответ,
Растворяя усталость в лицах
У спешащих всегда вперёд,
Не могу никак откреститься
От бесчисленности невзгод.
Вот бы взять и закрасить мелом
Безысходности череду,
Чтоб я снова, как птичка пела
В своём райском родном саду.