Как мотылёк, что над свечой кружит...

Виктор Коллегорский
Как мотылёк, что над свечой кружит,
Летит на свет и знает, что сгорит, –
Так, зная всё, и ты, душа моя,
Летишь на свет из тьмы небытия.

31 марта 1977