На свет родиться слабой и нагой...

Александр Кулев
     На свет родиться слабой и нагой;
     Расти, ходить учиться, стать другой;
     Держать удар, быть вместе или врозь
     Тебе не зря на свете довелось...

С предательством столкнуться в первый раз -
Для всех трагедия, не сдержишь слез из глаз...
Но это - шанс через немного дней
Преодолеть беду и стать сильней!

     Жестокость слова, грубость и плевок
     Снести спокойно вряд ли каждый смог!
     В ответ кипеть и ненавидеть всех -
     Лишь потерять и силы, и успех!

Себя поднять с колен, иль разрушать?
Когда идти вперед - тебе решать;
Поверить в силу сердца и руки,
В себя поверить, страхам вопреки;

     Страдать, смеяться, плакать и мечтать,
     Любить, терять, надеяться, искать,
     Прожить достойно весь свой долгий век...
     Ведь ты - не жалкий трус, а Человек!!!