Теофиль Готье. На картину Бугро

Евгений Туганов
Лесной пейзаж, простой и мирный,
А дева – родом из наяд, –
Как будто для кишки клистирной
Изящно выставила зад.

Дриад, наяд и прочих граций
Зады приятны и круглы –
Удобны для манипуляций,
И для Амуровой стрелы!

A BOUGUEREAU

Dans un bosquet plein de mystere
La Baigneuse de Bouguereau,
Posant comme pour un clystere,
Montre son cul au bord de l’eau.

L’attitude n'est pas vulgaire;
Elle developpe un contour
Commode pour l’apothicaire
Et plus commode pour l’Amour!
_______________________________

В архиве Готье сохранился небольшой цикл Poesies libertines – «Вольные стишки». Его составили эпиграммы и саркастические инвективы частного характера – в большинстве едкие, злые, солёные и откровенно непристойные. Приведённая эпиграмма на картину Уильяма Бугро «Купальщица» по содержанию почти невинна.