Нас туда не берут

Алексей Ткачев
Жёлтый месяц упёрся в корыто
Околдованной, сонной реки...
Ночь темна, очертания скрыты;
Костерок развели рыбаки.
Грозди звёзд на просторе вселенском,
А мечты далеко в небесах.
И всё тот же, как в возрасте детском,
Перед космосом трепет и страх.
А какое бездонное небо!
Я не верю, что там пустота...
И рисует фантазия, - мне бы
На минутку умчаться туда.
Посмотреть, как рождаются звёзды,
Как разумные братья живут?
Но такое, увы, невозможно
И поэтов туда не берут.

Но в душе я рисую полотна
Путешествий к далёким мирам...
Мне не нужен корабль для полёта, -
Только кофе из турки с утра.
Только стол, карандаш и бумага,
А ещё вдохновенье души.
И другого, пожалуй, не надо,
Есть идеи? Садись и пиши.