Монолог соседки

Дмитрий Рябов 2
Ну, Гаврила, это слишком:
Спишь обутый и в пальтишке,
Снова грязный и поддатый,
Вот огрею счас лопатой.

Спать одетым стало фишкой,
Просыпайся, сволочь, слышь-ка?
Снова день провёл без прока,
Вот напиться... Тут ты дока.

Почему не на заводе?,
Нынче платят деньги, вроде?
Мне одной работать скоко?
Уморишь меня до срока.

Дома крыша прохудилась
И крыльцо,вон, покосилось...
Не на мне ты, гад, женатый,
А на водочке проклятой.

На кого ты стал похожий?
Не умыт, с небритой рожей,
Исцарапан и побитый...
Знать опять упал подпитый.

Мама сразу говорила:
-Не ходи, ты, за Гаврилу...
За красавца выходила,
А живу теперь с гориллой.

Рядом жил в соседях Мишка-
Недалёкого умишка,
Но богатым стал плутишка-
Депутат, большая шишка.

За него мне надо было,
Дурака, тебя любила.
Девкой взял меня невинной...
Так ты платишь мне, скотина?

Ты лежишь в угаре винном,
Я одна ломаю спину.
Ты, бездельник, пьёшь, не робишь,
Ты, гад, жизнь мою угробишь.

Развалился образина,
Не мужик, сырая глина.
Поступлю с тобой жестоко,
Прогоню; терпеть мне скоко?

Я едрёна, крутобока,..
Говорил:-Звезда востока.
Я найду себе другого
Парня трезвого, крутого.

Или вон, хоть тот же Мишка,
Чёрта лысого отрыжка;
С ним работать перестану,
Записной богачкой стану.

Буду ездить по курортам,
Заниматься йогой, спортом,
Посещу все спа-салоны;
Светской львицей стать я склонна...
       *     *     *
Кабы так, дак всё бы ладно,
Но не жить с другим мне складно,
Не осилить мне природу-
Я тебя люблю, урода.

Вот отмою и побрею,
Гляну, сразу подобрею.
Где найду ещё такого,
Пусть урода, но родного?!