Желто-синий

Дмитрий Силенко Лещенко
От разрыва снарядов проснуться
И в землянку бежать, чтобы выжить
Под орду вынуждают гнуться
Звуки правды становятся тише
Забываются земли родные
Забиваются люди в гробы
Все не так, как мы видим в фильме
Здесь не снятся цветные сны
Здесь все правые, нет виновных
Все идейные, все герои
Плюрализм раздается лишь в стонах
И свобода здесь давится кровью
Разрывается жизнь, рвутся нити
Для кого-то мосты сжигаются
Кто-то больше родных не увидит
А вверху над таким насмехаются
Цель поставлена, mission completed
Вот теперь можно спать спокойно
Люди солнца два года не видят
Зарываясь под землю покорно
В кабинетах опять все решают
Пожимают друг другу лапы
Кто-то мирно себе засыпает
Чей-то дом разрывают снаряды
И простой человек, работяга
По кусочкам, заживо схоронен
Обнимая родных, в землянке
Был своими так подло обманут
Засыпает навек, но не сломлен
Это все не навечно, отнюдь
И терпения много не станет
Нас стволами впритык не заткнуть
И пусть каждый об этом знает
«Мы готовы здесь, как один
Не погибнуть за нашу землю
Не отдать за нее жизнь,
Ни за батюшку, ни за веру
Мы готовы за землю платить
Не своею, а вашей кровью
Не за веру слепую убить,
Но за наших платить болью
И пускай мы пока засыпаем
В тех землянках, скрываясь от взрывов
Мы однажды поймем, что устали
Ваши трупы проткнёт знамя
И зареет наш флаг желто-синий»