не пою, не подпеваю и поэтому

Григорий Ярок
не пою, не подпеваю и поэтому
выжгли мне на лбу клеймо поэтово –
так уж повелось с упрямца Каина –
не послушал он, дурак, советов маминых,
наставлениям отцовским не последовал:
не служил верховной власти преданно,
Б-га не просил и не задабривал,
а смущал родных речами храбрыми...
воевал то с птицами, то с засухой:
скуден урожай, когда ты пасынок...
мог признать царём он брата меньшего
и делить бы братьям было нечего...
но не смог... отцом и Б-гом проклятый,
стал поэтом наш бунтарь непонятый...
по земле он бродит неприкаянный,
только птицы и простили Каина...