Роза Ауслендер. 1977

Алиса Гомер
Ветру
брось опасенья свои
Скоро
кончатся сроки твои
Новый
скоро взойдет небосвод
Твой - под травой.

Канут
Страхи твои и мечты
Пахнут
Остро гвоздики- цветы
Резче
Дрозд  защебечет в кустах
Речи
Все еще рвутся к устам

Крепче
Можешь, чем раньше, любить
Больше
Можешь другим подарить
Роскошь
Эту оставь при себе:
Дать,
Все что есть
Быть,
Кто ты есть.

Noch bist du da.

Wirf deine Angst
in die Luft
Bald ist deine Zeit um.
Bald w;chst der Himmel
unter dem Gras

Fallen deine Tr;ume
ins Nirgends.

Noch duftet die Nelke
singt die Drossel

noch darfst du lieben
Worte verschenken

Noch bist du da
Sei, was du bist
Gib, was du hast.