На Троицу

Ольга Бахурина
«Единство, — возвестил оракул наших дней, Быть может спаяно железом или кровью». Но мы попробуем спаять его любовью, — А там увидим, что сильней.

                Ф.И.Тютчев


Средь плача, криков и людского топота,
Не дай мне, Боже, повода для ропота...
За вычетом скорбей, для верной разности,
Не дай остаться в лености и праздности.

О Боже, Боже!! Пресвятая Троица!
Порою, ты вознаграждаешь сторицей,
Иль приступом удушия стыдливого
Смиряешь душу, столь нетерпеливую...

Я в небеса гляжу, лазурно-синие:
"Осанна в Вышних", - где уж тут унынию!
Над храмом благодатный Дух проносится,
И верится, и дышится, и просится...


* На фото храм имени св. Александра Невского (г. Красноармейск)