Ведь зачем-то приходит утро

Евгения Таубес
* * *

Недоступна высшая мудрость,
Божий промысел не понять…
Но зачем-то приходит утро,
Возвещая начало дня.

И куда-то стремимся снова –
То ль в падение, то ль в полет,
Будто мы ко всему готовы.
Но не ведаем, что нас ждет,

Просто лезем наверх упрямо.
Высота – это как магнит.
И не видим, какие ямы
Поджидают в её тени.

Иногда распеваем песни
На вершинах своих побед.
Только чаще шепчем: «Ах, если б!,,»
Там, где шанса второго нет.

И опять варианты ищем,
Заплывая в моря порой.
Даже если пробито днище,
Верим твердо -- придем домой.

И не станет бесцельно хрупкой
Наша жизнь, тишиной маня,
Ведь зачем-то приходит утро,
Возвещая начало дня.