Солнце рыжим апельсином...

Еленка Иванова
В небе чистом, в небе синем,
Там, где птиц полет свободный,
Солнце рыжим апельсином
Угощает в день субботний.
Завлекает море пляжем,
Там песок горячий, белый,
На него под солнце ляжем,
Станет тело загорелым.

Сарафаны на бретелях
И по моде босоножки
Наконец-то мы надели,
Все, как с глянцевой обложки.
Что за море!!! Что за лето!!!
Всюду шляпы и панамы,
Сколько света! Сколько цвета!
Малышей купают мамы.

Мы подальше заплываем,
Как веселые дельфины,
Лица солнцу подставляем,
На волнах качая спины.
Позабыты все заботы,
Солнце рыжим апельсином
Угощает нас в субботу,
Разыгравшись в небе синем.