Война

Илья Масляков
Легко от жизни оторвать кусок
И не моргнул и глазом сделать выстрел
Но не думал в ту минуту паренек
Что сегодня он проститься с жизнью

А сейчас лежит в сыром окопе
Ждет когда ударит миномет
И когда старлей поверив в чудо
С поднятой рукою крикнет "Вперед"

Ну что братва, рванули в бой
И пусть за нас поднимут свечи
Все те, любимые-родные
Что не дождались нас с войны

Ну что братва, еще разок
Последний бой, он трудный самый
Молиться будем батальоном
Чтоб все вернулись мы домой

А в том окопе был мой друг
Он стал мне братом по орудью
Но не вернется он домой
Ему пробило сердце пулью

Сегодня наш последний бой
И гордо двинем мы в атаку
А после боя за погибших
Мы все поднимем по 100 грамм