Босиком по детству

Еленка Иванова
Часто в памяти всплывает:
Босиком иду по лету,
У меня в кармашке тает
Шоколадная конфета.

А в косичке бантик синий,
Васильки по сарафану...
Вон в пыли щенок счастливый,
Все ему "по барабану",

Отдаю щенку конфету,
Благодарен он без фальши,
И по детству, и по лету
Со щенком шагаю дальше.

К речке катится тропинка,
Солнышком земля нагрета,
Вспоминается картинка
Из шестого в жизни лета.