Тихо укрой меня мглой-пеленою...

Виктория Химмель-Штерн
Тихо укрой меня мглой-пеленою,
Город родной.
Славною песней ревёт надо мною
Северный вой.

Впредь, как и прежде, немеркнущим будешь
Светом моим.
Моросью гнев неотступный остудишь.
Ветер - что дым.

Капли лицо лёгким блеском покроют,
Звёздная пыль.
Город за грозной тумана стеною -
Сон или быль?

30 ноября 2015