Цвета природы

Елена Демахина-Зуйкова
Только природа так пишет умело-
Синие пятна на кипенно белом
Соединяет зелёный и красный,
Сочные всплески и все беспристрастно

И небеса словно цветом играют,
Белых барашков стада разгоняют
Ультрамарин растворяясь вдали,
Гонит по небу свои корабли

Яркие краски на холст изумрудный
Лето наносит, ему все не трудно,
Розовый густо мешает с бордовым
И начинает придумывать снова.

И фиолетовый - цвет одиночества
Вновь нарушает законы пророчества,
Соединяясь с лиловым и красным,
Словно играет и все вновь прекрасно.

Россыпью алый по желтой охре
Все позволяет природа себе,
И не волнует, что будет потом,
Осень наступит - и все в золотОм.

                2.07.2016