Смахнув рассвета покрывало...

Людмила Скорик
Смахнув рассвета покрывало
Порхает бабочкою день,
И плавно ходят опахала,
Едва отбрасывая тень.

Палитру яркую цветов
На крыльях стразами разложит,
И луга радужный покров
Лишь сильный ветер потревожит.

Как много силы, торжества,
Как слабы грустные мотивы
На пире царства естества,
Зерно дающей миру, ниве!

01.07.2016

Фото автора