Жизнь после смерти

Поэтесса Ночи
Что вАжно там,"на небесах"?
Не вАжен вид твоей работы,
О чьих мечтал ты телесах,
Не вАжны все твои заботы.

Все то,что просто день за днём,
Идёт за нами,словно тень,
Не важно там,куда уйдем,
Прожив последний в мире день.

Никто не знает,что важнО,
Мы можем только лишь гадать.
Но каждый знает лишь одно,
Нам всем придётся умирать.

Зачем загробный строить мир,
Ведь мы не знаем ничего.
И Бог быть может лишь кумир
Зачем стараться для того,
Кого быть может даже нет,
Зачем давать ему обет?

Живите,люди,здесь,сейчас,
Все это нужно нам ценить.
Пока огонь горит и в нас
Не сложно грезы воплотить.

Но время,будто бы стрела,
Способно быстро пролететь,
И наши прошлые дела
Все будут в пламени гореть.

И ветер пепел унесет,
Уйдёт вся память про тебя,
Другой на смену в мир придёт,
Все так же жизни не щадя.

Живём мы только на Земле,
И грезы общие пусты.
Погибнув,будем мы во мгле,
Хоть души буду и чисты.

ВажнО,что сделаем сейчас?
Иль наша жизнь "на небесах"?
Никто не выберет за нас.
Ведь выбор в наших лишь руках.

Сентябрь,2015