О себе и о Самаре

Виктор Козлов-Самарский
Мне солнышко ласково трогает плечи.
Я рад, что теплом согревает меня.
Оно от всего, как я думаю, лечит.
Гулять бы под ним целый день допоздна...

Мне стали любые невзгоды не стрАшны.
Какой бы он ни был - осилю маршрут…
За трудное дело я взялся отважно.
Поэзия - это же умственный труд.

Писал о любви, но сменил эту тему.
Старею. Я начал писать о другом,
(Читая газеты и философемы),
О людях и городе мне дорогом.

О, как хорошеет родная Самара!
Культурней, спортивнее стал город мой.
Всё больше высотных домов и бульваров
У Волги сияет своей красотой.

Самара готовится к чемпионату.
Дороги расширены, есть стадион.
И сам губернатор брал в руки лопату.
Кирпич в него первым закладывал он.

Не зря нам оказано это доверье.
Готовы гостей привезти поезда.
Жаль, я не подвержен спортивной карьере,
По старости я отошёл навсегда.
- - -
2.7.2016