Продолжение летнего утра Наташи

Римма Батищева
«Под утро ливень был.
Но звонких струй паденье
Не потревожило никак
Теченье сна.
И сладкие рождались сновиденья...
А новый день, стоявший у окна,
Был чист и светел»...*

 Словно пробужденья
он ожидал. Дождь прекратился.
Тишина…
Умытое дождём утра творенье
меня встречало, и голубизна
смотрела с высоты на пробужденье,
сменяясь постепенно явью дня…

          09.12.2008

Продолжение Нины Лёзер

И так всегда,
у ливней нет числа,
небесным каплям счет вести нелепо.
Они – не
первый снег, летящий
С неба,
Творящий календарное число.
Тот самый дождь, которому не быть…
Что падает на щёки, губы, лбы,
ловя тепло.

     3.07.2016



*"Летнее утро" Наталии Черкашиной http://www.stihi.ru/2008/08/12/1015

Тогда была очарована этим стихом Наташи. Недавно натолкнулась каким-то образом на тот свой отзыв и захотелось продлить теперь это нежное летнее утро Наташи