Мы забываем век красивых слов...

Евгений Сергеевич Колганов
Мы забываем век красивых слов
И не гнушаемся паденьем нравов,
Предпочитаем куриц, не орлов...
И выбираем литры вместо граммов.

Сегодня, завтра - день для нас один,
Живем моментом, думаем о счастье,
Что очень скоро новый господин
Вдруг сжалится, вручит ключи от власти.

Все будет хорошо! Сомнений нет.
Вот только "хорошо" творим мы сами,
Активность - хорошо! Пассивность - вред.
О, век машин, ну что ты сделал с нами?

Мы не быки, чтоб нами помыкать,
Не тигры мы, чтоб нами восхищаться,
Живем мечтами: петь и танцевать
И, стоя на углях - не обжигаться.

Мы забываем век красивых слов,
Паденья нравов мы не замечаем,
Глупцов порою чтим за мудрецов,
И день за днем мы жизни прожигаем.