Безлунные волки

Арсёнов Сергей
________________________                _________________________
                /____________________________________________________\



                Б Е З Л У Н Н Ы Е   В О Л К И


                Волки мои одиноки, а ночи совсем без лун,
                В щели бездонных оврагов текут берега.
                Скученный почерк росы на подстрочниках клумб
                Клятвенно пишет о невозвращённых долгах.

                Небо стекляшка – и нет в голове дождя.
                «Кто не стрелял по братьям – тот хрен с бугра».
                В грубых привычках заботы грачей галдят, 
                В нежных заплатах – тундровая сагра.
                -
                Волки, от холода, голода отяжелев,
                След потеряли в снегу – перешли на рыск.
                Небо моё сломалось о тающих журавлей,
                Пальцы сжимают синиц до лимонных брызг.

                Тополь, утопленный в топливе биокотлов,
                Пух жизнеродный обрубками пальцев прядёт.
                Я не запомнил имён, опускаясь на твёрдое тло,
                Но я запомнил, как боги варили Поэзии Мёд.
                -
                Выйдя из камеры пользы, стыда и страстей,
                Кто-то, быть может, мне лапти сплетёт и подаст
                Посох омеловый – если Великий Стратег…
                Кончился шлях – начинается фирновый наст.

                Волки мои промахнулись, а ночи ушли домой,
                Бросив капканы света в пещеры дней.
                В людной пустыне проклявшийся почерк мой
                Посолонь кружит у входа в Страну Теней.

                ____________