На ковер!

Татьяна Орлова Медкова
Уважаемая жаба! Вас начальник наш бобер,
Отвратительную бабу, вызывает на ковер.
В нашем доблестном болоте Вы пока еще стажер
И поэтому, наверно, гордость гнете до сих пор.

Не заметили Вы разве: каждодневно ввечеру
Старожилы в липкой грязи глотки радостно дерут,
Прославляя руководство умудренного бобра?
Вы ж молчите. Это скотство и опасная игра!

Почему Вы не поете, разлагая коллектив?
Вы в общественном болоте! Здесь особый лейтмотив!
Что за мысли копошатся в Вашей глупой голове?
Наше дело – поклоняться всемогущему главе.

За продуманный,  гуманный и естественный отбор
Все поем ему осанну. Ave, доблестный бобер!
Понастроил он плотины, хаток множество завел.
Мы, конечно, киснем в тине, нету крыши, мокрый пол.

Теремам на склоне дамбы на десятки счет пошел.
А зачем хоромы жабам? Нам и в тине хорошо.
Он немного безразличен к нашим судьбам. Ну и что ж?
Наш начальник симпатичен, на кого-то так похож!

Да, создал инфраструктуру только в пламенных речах.
Но зато как блещет шкура в ярких солнечных лучах!
В бухгалтерии болотной опустевшая казна,
Оттого народ голодный спать не может допоздна.

Но и в этом плюсы только: от бессонницы народ
(Или от кишечных колик) глотки песнями дерет.
Так что ты не выделяйся из народных жабьих масс,
Прогибайся, умиляйся. Наш начальник – просто класс!

Вон идет он, сытый, модный, волочится хвост в росе.
Коль попала на болото, будешь квакать, как и все.

02 июля 2017 года