Приз симпатий альманаха Буквица. Май 2016

Большой Литературный Клуб
Обладателями Приза симпатий альманаха «Буквица» в майском туре БЛК становятся аж 2 стихотворения!
KOUKKET «Санторини» (в составе цикла «Санторини»)
http://www.stihi.ru/2014/09/30/6129
и
АЛЕКСАНДРА ГЕРАСИМОВА «мёд зачерпни порежь имбирь наполни чашку чаем»
http://www.stihi.ru/2016/04/14/4776

Они будут опубликованы в ближайших номерах альманаха «Буквица»
(о выходе публикации редакция сообщит в рубрике «На золотом крыльце»).

Поздравляем!



KOUKKET «Санторини»

Ночь над маленьким городом,
сохнут тарелки, кружки.
Набиты любовным шепотом
гостиничные подушки.

И чтобы сквозь окна синие
лучше услышать море,
построились в ровную линию
комнаты в коридоре.



АЛЕКСАНДРА ГЕРАСИМОВА «мёд зачерпни порежь имбирь наполни чашку чаем»

мёд зачерпни порежь имбирь наполни чашку чаем
и вспоминай по одному умолкнувшие дни
смотри за шторой свет звенит апрелев и отчаян
в опрелый сердолик стекла как в озеро нырни
и наблюдай за домом сад за садом перекрёсток
как блёстки рыбьей чешуи бликуют фонари
и свет уводит беглый след в бесчисленные вёрсты
и прорастает глубиной немыслимой внутри
и речь лелеет города и вновь дробит на слоги
вороний кра лиловый льво и неокрепший ми
гулит плотнеет глубина и обрастает словом
как полноводная река ручьями-дочерьми
произнеси и будет день очередной немолчный
разбег земли задребезжит стеклом заговорит
о чашке чая с имбирём медовой и молочной
о бликах дальних фонарей и алтарях внутри