Борики-мыслишки

Борис Зофман
Нам  не  понять  природу  мироздания
И  трудно  верится  в  существованье  Бога.
Вот  у  кого-то  Он  в  сознании,
А  мой  всегда  ждёт  дома  у  порога.
                *****
Любить  и  ждать,  прощать  и  верить
Не  каждому  из  нас  судьбой  дано.
Любовь  и  ожиданье  не  измерить.
Они  всегда  глядят  в  окно.
                *****
Всегда  утопающий  за  соломку  хватается,
Зная  при  этом,  что  соломка  тонка.
Спасение  есть  когда  друг  отзывается.
Подставит  плечо  и  подхватит  рука.
                *****
Во  глубине  сибирских  руд
Уран  ЗЕКа  нам  добывают.
И  если  только  не  помрут,
То  импотентами  все  станут.
                *****
Зачем  нас  только  бабы  балуют?
На  нас  садятся  и  е*ут.
А  незнакомых  тоже  жалуют
И  всем  подряд  е*ать  дают.
                *****
Эх,  дороги.  Грязь  везде  да  пьянь.
Звон  стоит  тревоги.  Слышно  Инь  и  Янь.
Русь — страна  огромная,  зарится  Китай.
Скоро  переселится  там  в  Сибирь  Шанхай.
                *****
Никому  не  победить 
Русь  ту  окаянную
Как  и  душу  не  убить 
У  народа  пьяную.
                *****
Когда  Русь  выймет  из  салата  рыло?
Когда  она  опохмелится?
Глаза  открыла  и  закрыла,
Всё  тот  же  сон,  ей  водка  снится.
                *****
У  руля  олигарха  поставили.
Лучше  бы  адмирала-воина.
Но  забыли,  в  жопу  компас  не  вставили.
Наскочил  он  на  рифы — пробоина.

Борзоф  5 Май 2015 год.