Ангелочек

Николай Столицын
Беленькое облачко
В раскаленном небе,
Маленькое облачко,
Больше — ничего...

Ангелочек ду-умает
О жаре несносной
На пушистом, беленьком
Краешке его...

Солнышком сожженные,
Пожелтели травы,
А дождем спасительным
Не пролиться, нет,

Маленькому облачку...
Ангелочек знает,
Как порой губителен
Негасимый свет...

Небо раскаленное —
Скоро ли остынет?
Не закроет Солнышка
Облачко одно,

Слишком одинокое,
В небе раскаленном
Разве что надеждою
Носится оно...

А слезинки капают
С облачка на травы,
Дождиком беспомощным
Льются с высоты,

Чистым и беспомощным,
И в сожженных травах
Тут же распускаются
Дивные цветы...

Ангелочек плачущий
Их не замечает,
И жалеет, бедненький,
Только одного...

Что бы ни случилося,
Не поможет травам
Вовсе бесполезное —
Облачко его...