не местные мы

Алана Эзер
Свершилось:
больше не пишу.   
Сейчас вот только согрешу
разочек -
и можно дальше отдыхать,
ни ритмов новых не искать,
ни строчек

Ведь так приятно, господа,
зажить, не ведая стыда
за слово
почти нащупанное, но
не найденное - не дано...
Не ново?

А совесть - тот ещё хомяк:
когда не спит - сгрызёт за так.
Известно.

В погрызах вдоль и поперёк
я из поэтов наутёк -
не место.