Ты подарила

Право На Душу
Ты подарила мне впечатленье -
                без смущенья.
Ты подарила мне мирозданье -
                без гаданья,
Ты подарила мне обретенье -
                без подозренья,
Ты подарила мне назиданье -
                без колебанья,
 

Ты мне подарила надежду,
                словно одежду,
Ты мне подарила улыбку
                просто так,
Ты мне подарила стихи,
                просвещая невежду,
Ты солнце мне подарила,
                а не пустяк!


Ты подарила мне наслажденье -
                слаще варенья,
Ты подарила мне ожиданье
                с красивым названьем,
Ты подарила мне удивленье -
                без обретенья,
Ты подарила мне настроенье -
                без толкованья.
 

Ты мне подарила надежду,
                словно одежду,
Ты мне подарила улыбку
                просто так,
Ты мне подарила стихи,
                просвещая невежду,
Ты лето мне подарила,
                а не пустяк!
 

Ты подарила мне огорченье -
                как печенье,
Ты подарила мне расставанье -
                без свиданья,
Ты подарила мне исступленье -
                без отступленья,
Ты подарила мне скитанья -   
                без признанья.
 

Ты мне подарила надежду,
                словно одежду,
Ты мне подарила улыбку
                просто так,
Ты мне подарила стихи,
                просвещая невежду,
Любовь ты мне подарила,
                а не пустяк!


© A.V. 23.02.2016.

Сборник = В ОЖИДАНИИ МУЗЫКИ =