Случайный кумир придорожного тира

Людмила Антипова
Качнулось, прогнулось –  рассыпало бисер
По вёдрам, на вёдро Луны коромысло.
В колодцы-криницы, забвенья  пещеры,
Откуда, прицелясь, глядит  через щели
Холодное око из чуждого мира,
Случайный кумир придорожного тира…