Борики-мысли

Борис Зофман
Пройдя  в  истории  развития  матриархат
Величьем  вознеслась  святая  Русь.
Но  жить  в  ней  страшно,  как  нагнусь,
В  ней  олигархов  правит  паханат.
                *****
Витая  мыслями  в  природе  мироздания
Толкаем  жизнь  свою  к  прогрессу.
Приобретя  научные  познания
К  сожительству  склоняем  поэтессу.
                *****
Молясь  с  блаженством,  аз  воздам.
Душой  мы  верим  в  бога.
Его  увидеть — жизнь  отдам,
Но  Он  везде,  он  недотрога.
                *****
Зажгя  в  Кремле  на  башнях  звёзды,
Ликуют,  празднуют,  танцуют  с  водкой.
Народ  весь  пьян,  а  кто  тверёзый —
Срок  отбывает  за  решёткой.
                *****
Увидев  как  живёт  народ,
Умчаться  хочет  Медный  Всадник.
Петра  всё  нет,  в  Кремле  урод.
Он  бывший  КГБ  урядник.
                *****
Три  девицы  под  окном
Выйти  замуж  захотели.
У  одной  стал  мужем  Гном,
У  второй  дурак  Емеля.
Третья  выйти  отказалась,
Старой  девою  осталась.
                *****
Нагнув  Украину  Россия  воспряла.
Завидует  Запад,  зубами  скрежёт.
С  платанами  Крым  нахально  забрала.
Теперь  и  в  Крыму  зэка  стережёт.
                *****
Дышала  запахом  сирени  ночь.
Ласкал  девчёнок  при  смеющейся  Луне.
Теперь  гоню  я  старость  прочь,
Свои  анализы  лаская  на  столе.
                *****
Любви  все  возрасты  покорны,
А  ты  её  уже  не  ждёшь.
Знай,  бабы  с  возрастом  задорны.
Отдашься  им,  на  них  умрёшь.
 
Борзоф  7 Май 2015 год.