Борики по темам

Борис Зофман
Пройдя  по  жизни  твёрдым  шагом,
Свой  темп  держи  и  не  сбавляй.
Ты  под  советским  жил  под  флагом.
Теперь  под  путинским  шагай.
                *****
Пытаясь  обмануть  судьбу,
Ты  копишь  деньги  и  богатство.
На  всякий  случай  приготовь  суму.
Когда  придётся  побираться.
                *****
Не  зарекайся  от  тюрьмы.
Для  нас  она  всегда  открыта.
Пытаемся  владеть  всем  миром  мы,
Но  остаёмся  у  разбитого  корыта.
                *****
Пройдя  сквозь  воду  и  огонь
И  трубы  медные  впридачу.
Душой  ты  крепнешь,  всё  же  вонь
Жизнь  отдаёт  тебе  на  сдачу.
                *****
Загнав  удачно  в  лузу  шар
Не  прыгай  от  веселья.
Другой  игрок  имея  дар
Загонит  два,  тебя  в  похмелье.
                *****
Решив  создать  семью  и  счастье,
Будь  осторожен  в  выборе  невесты.
А  вдруг  окажется,  что  в  одночасье
Всех  женихов  было  штук  двести.
                *****
По  тюрьмам  спрятав  дисидентов,
Не  думайте,  в  стране  настал  покой.
Они  ассенизаторы  от  экскрементов.
Из  раны  выпускают  гной.
                *****
Загнав  в  тупик  врага,  убийцу,
Не  дай  ему  живым  уйти.
Повесь  на  реях  сомалийца —
Пирата  на  морском  пути.
                *****
Есть  евреи  в  русских  селеньях,
В  белорусских,  украинских  есть.
Догорала  смола  на  поленьях,
Чтоб  Освенциским  пеплом  осесть.

Борзоф  8 Май 2015год.