Свидание в бабушкином саду

Анна Уклеина
Картина В.Д. Поленова "Бабушкин сад", 1878 г.

Сегодня бабушка не в духе -
Уже с утра ворчит на слуг:
"Вы все сегодня словно мухи,
И нет у вас ни ног, ни рук!"
Мы с нею пили чай в гостиной,
Вязали, в десять вышли в сад.
Какой же день сегодня длинный!
Идти минуты не хотят,
Мне кажутся они часами.
Скорей бы вечер наступил!
Лишь только Он перед глазами -
Красив, умён, галантен, мил.
Он словно рыцарь из романов,
Что мне даёт читать Мари.
Зачем я встала слишком рано?
Болтаю с Глашей.
Только три.
В беседке встретимся мы тайно,
Он будет руки целовать,
А губы будто бы случайно..
Роман читаю, ровно пять.
Ну вот и вечер, наконец-то!
Почти заснул притихший дом.
Едва нашла себе я место:
Скорей остаться б с Ним вдвоём.
Часы минутами умчались
И снова милый не со мной,
На целый день мы попрощались.
Бреду по саду я домой..