1 23

Мария Клёнъ
Небесное тело секунду назад
Сказало: "Прощай, моя мать-Вселенная."
Кто в исчезновении виноват
И в том, что оно
Мгновенное?
Моя простота и твой путаный слог -
Предсмертных мерцаний тела зрители.
А что, если мир в этот миг занемог,
И мы только
Это видели?
Я не попрошу разглядеть анфас.
Он - худшее из, так смотри меня сквозь.
Как схимник глядит на иконостас,
А видит Вселенной ось.
Есть риск, что затмят и загородят
Меня. Но не мой это главный страх.
Да, не замудрён, даже простоват.
Ну что же,
Увы и ах!
Зайди, попрощайся с наивняком,
Чтоб впредь не читать хлам из букв во взгляде.
За чтением засыпать - моветон.
Читают другого ради.