Бабушка

Галина Натурина
Бабушка встала, нитки взяла,
К лампе подсела, вязать начала:
Дочкам - носочки,
Внучкам - чулочки,
Кофточку - мишке,
Мышкам - штанишки.

Петелька к петельке - ниточка вьётся,
Вот уже пятка к носочку плетётся,
Кот подошёл, лапой тронул клубок
И покатил по ковру в уголок.
Прыгает Васька, играет с клубком -
Думает, мышь под его коготком.

Бабушка сердится: "Ах, ты, плутишка!
Ах, бедокур, ах, проказник, глупышка!
Нитки запутал,
Клубок размотал!"
Струсил Василий
И тут же удрал.

Мечется, видно расплаты боится,
Ищет, где бы ему притаиться,
Где бы найти потемнее местечко,
Что бы не билось от страха сердечко!

Бабушка с полу клубок подняла,
Нитки распутала, спицы взяла,
В кресло уселась поближе к огню
И продолжает  работу свою.
Бабушка свяжет:
Внучкам - чулочки,
Мышкам - штанишки,
Дочкам - носочки.

Милых окружит заботой, теплом,
Светлой любовью наполнит наш дом.