Карине

Разис Саваран
О как прекрасна Ты-
творенье древних гор
Чей ясный лик- любовь Богов ваяла,
Как горделив твой непреступный взор
И благородны чистота и слава.

Ты повелительница дум моих и снов.
Ты вожделенная в погибели святыня
И я красой твоей поверженный
Готов,
Лишь о любви, взывать вовеки и отныне.
Её одной желая обрести венец
Вкусить немеренно готов я тёрна, и полыни.
Самонадеянный наглец,
И пленник необузданной гордыни.