Борики разные

Борис Зофман
Когда   бьют  жизненные  бури.
Не  жди  ты  помощи,  а  пой.
А  он,  мятежный,  просит  дури.
Как-будто  в  дури  есть  покой.
                *****
Любовь  как  утренний  туман
Глаза  влюблённым  стелет.
Проснёшься  с  ней,  в  глазах  обман
Лежит  с  тобой  в  постели.
                *****
Возведя  себя  в  ранг  величества,
Не  забудь  тормоза  проверить.
Званий  вес  и  наград  количество
Спуск  ускорят,  ничем  не  измерить.
                *****
Победителей  не  судят,
Так  в  народе  говорят.
Но  Всевышний  их  осудит.
В  жизни  той  никто  не  свят.
                *****
Нет  у  Израиля  атомной  бомбы,
Был  журналисту  лаконичный  ответ,
Но  если  надо,  мы  её  сбросим.
Недругам  пламенный  сверху  привет.
                *****
С  азартом  в  карты  проиграв,
Антоша  Чехов  с  горечи  напился.
Он  сел  за  стол  бумагу  взяв.
Так  Дядя  Ваня  с  Сёстрами  родился.
                *****
Над  седой  равниной  моря
Гордо  реет  буревестник.
С  перепоя  Ельцын  Боря
Приказал  поймать  в  воскресник.
                *****
В  Москве  зашёл  я  в  туалет
По  старой  памяти  и  ахнул:
Я  писуару  слал  привет,
Он  русским  духом,  Русью  пахнул.
                *****
Когда  Кутузова  спросили:
Сдавать  Москву  иль  не  сдавать?
Советом  в  Филях  все  решили
Французов  к  матери  послать.
                *****      
Ван  Гогу  слепо  подражая
Я  отхватил  себе  часть  уха.
Мазнёй  своей  ,,шедевр"  рожая
Стать  рядом  с  ним  мне  не  хватило  духа.
                *****
Когда  приходит  мысль  крутая,
Зажми  ,,очко",  не  выпускай.
Сбежится  нюхать  критиканов  стая
Тогда  его  и  открывай.
                *****
Нас  рать  оберегала  от  набегов.
Нас  рать  оберегала  от  врагов.
Нас  рать  оберегала  от  побегов.
Вся  Русь  смердит  от  говнюков.
                *****
У  деда  землю  олигарх  забрал
На  мавзолей  и  пьедестал.
Тогда  дед  репку  посадил
Среди  надгробий  и  могил.
                *****
Когда  теряется  надежда,
Не  падай  духом  и  ничком.
Есть  у  тебя  еда,  одежда,
Верёвка  крепкая  с  крючком.
                *****
Споить  меня  вам  не  удастся
И  хватит  в  прятки  нам  играть.
Себя  вам  нужно  опасаться,
Чтоб  алкоголиком  не  стать.
                *****
Законы  пишутся  в  воде,
Под  яблоней  в  саду.
А  вы,  политики,  вы  где
Их  пишите,  в  гробу?
                *****
Ильич  в  стране  коммуну  строя
Все  брёвна  на  себе  таскал.
Как  жаль,  не  получил  звезду  героя.
Народ  коммуну  всю  на  доски  растаскал.
                *****
Мужчина  и  женщина  не  могут  дружить.
Пол  у  них,  видите,  слишком  разный.
Но  могут  в  постели  совместно  жить,
Имея  характер  столь  безобразный.

Борзоф  9 Май 2015 год.