Кукла

Эмили Сэд
У меня была кукла когда-то,
Что всегда была рядом со мной.
Её синие очи во взгляде,
Доставляли мне тихий покой.

Её волосы вились так славно,
Что хотелось скорей расчесать.
По головке погладить плавно
И с собой уложить в кровать.

Я рассказывала ей сказки,
А она перебить не посмела.
И внимательны были те глазки,
Хоть казалось она охладела.

Но она оставалась такой же,
Это я начинала взрослеть.
И её равнодушность всё реже,
Заставляла меня пореветь.

Ведь по сути я стала такой же,
Точно кукла, глаза холодны.
Да и синего цвета такого же,
И давно уже скорби полны.

Ты прости меня куколка детства,
Я тебя не забуду наверно.
Для меня от той жизни бегство,
Стало высшим путём, хоть и бренным.

Свои глазки уже не откроешь,
Лёжа в ящике рядом с раскраской.
Но я верю, что всё ты запомнишь,
Наш покой и все чудные сказки.