Расизм

Валерий Старз По Алфавиту
Скажу - привет, пожму протянутую руку.
Спрошу - ну как вам в нашем тихом городке?
Как пережили вы с отчизною разлуку,
Уютно ли семье на пыльном чердаке?

Что? холодно? край наш не без изъянов -
Балтийское здесь море, стылые ветра.
А на деревьях нет кокосов и бананов.
Да и зима начнётся, может быть, с утра.

Как стали быстро загорелые народы
Проблемой сложною для северной страны.
На скучное безделье только лишь способны.
Он отвернётся, вытру руку о штаны.

2.7.2016