***

Луиза Куба
замечаю – холодно;
восемнадцатая осень вошла в свою колею
а я, как и несколько лет назад, богу не молюсь
и вообще в него не верю.
по-прежнему единоличная хозяйка своей постели
но по этому поводу давно не злюсь.
как обычно пара желаний за пазухой прозапас
позапрошлогодних слов твоих о любви парафраз
я попробовала забыть – и не получилось
а ты как будто впадаешь в экстаз
от того, что я так влюбилась.
не могу решить: в настоящем времени или прошедшем
кричать «я скучаю!» тебе вслед
потеряла голову. вознаграждение – нашедшим,
а тебе прощальный обет:
если кто-нибудь спросит, любила ли я когда-либо,
я отвечу «нет».