Прозрение

Сергей Даштамиров
Жаль, прозренье пришло не сразу,
Так, чтоб яркою вспышкой – свет!
Воспалённой сетчаткой глаза
Толщу тьмы я сверлил сто лет…
Постоянно в запретов стену
Упирался пытливый мозг.
Идеалов фальшивых цену
Распознать удалось мне  – смог!

До сих пор я в них слепо верил,
Но теперь, наконец, прозрел.
Страшный скрип –
             приоткрылись двери,
Я в запретный ступил предел…
Боль пронзила моё сознанье –
Словно магма рвала вулкан:
Тайн разгадки в Святом Писанье –
В нём хранятся они века!

14.06.16