Е. С

Луиза Куба
я расскажу тебе, как люблю любить
тех, кто не любит меня
садись поудобнее, потуши свет
уж слишком он бьёт в глаза

особенно я люблю слушать
родные мне голоса
они были все певцы, поэты
отшельники Иеруса
лима
и снова
и снова

мимо

особенно я люблю, когда зрачок –
прозрачный холодный ледник
когда он смотрит на меня
и вот-вот
что-нибудь да сгорит

бездыханно люблю
неотвеченные
неполученные
запрятанные да засученные
мои письма да смс
я с ними была какая-то злополучная
без них я была бес

я люблю чёрные списки
неотвеченные звонки
анфоллоу из соц. сетей
и молиться
вот бы ты не пил больше виски
вот бы ты не пил больше
о ней

люблю ждать встречи
напиваться
и писать глупые сообщения
каяться
просыпаться
пить воду литрами
утопать в забвении
усыпать себя глупыми обещаниями
верь мне, да прощай меня

смотрю, ты затих
ты, пожалуй, устал
пожалуй мне ещё хоть каплю
себя

я люблю тебя больше всех
их
когда-нибудь
кому-нибудь
я скажу эти же слова
а пока
я люблю тебя
больше всех
их.