Мы не будем сегодня гулять

Саша Панкратов
Хорошо, а давайте на улице
Мы не будем сегодня гулять.
Небо алым в окне красуется.
Я весь вечер Вам буду читать.

Я читать, а Вы слушать доверчиво
Стих больной неказистой души
И порой улыбаться застенчиво,
Наполняя теплом мою жизнь.

Вы уснете, уйду не прощаясь
В бесконечную, звездную даль.
Вслед прольет, за меня извиняясь,
Слезы градом проказник май.