Семья - семь я

Галина Натурина
Мама раз сказала: "У меня  семья!"
И услышав это, удивилась я:
Почему так много? И при чём тут семь?
Как же можно маму разделить по всем?

Бабушка сказала: "У меня - семья!"
И теперь бабуле удивилась я:
- Бабушка, скажи мне, как же мне понять?
Как тебя и маму по семь раз считать?

Засмеялась бабушка -"Вы  - моя семья!
Мама, папа, Лёвушка, Катя, ты и дедушка,
Каждый из вас - "Я!"
Ты же шепчешь: "Бабушка, я тебя люблю!"

Папа обещал нам: "Я ёлку в дом куплю".
Катя очень рада: "Я ёлку наряжу!"
Лёвушка: "Я с дедушкой в магазин схожу!"

Мы живём в заботах и любви друг к другу.
И спешим на помощь брату иль подругам.
И в серьёзном деле,иль в весёлой шутке -
Каждый отвечает за свои поступки.

Всех в семье нас семеро, каждый из нас - "Я"!
Вместе мы - большая, дружная семья".