День в городе

Анна Ставер -Белоус
Утро пробуждает спящий город,
В окнах зажигаются огни.
Осень в этот мир вселяет холод
С умерщвлением луны.

Завтрак, чай, холодные напитки.
Разбежались каждый, кто куда.
Почта, телеграммы и открытки.
Время утекает, как вода.

День роняет солнце на колени,
Веки тяжелеют. Город спит.
Выпиты луной холодной тени.
Город солнцем до утра забыт.