Критик

Сергей Кириллов Великий Новгород
Мяуканье кота пугает мышь,
А кот боится лаянья собаки,
Собаку задевает слово"Кыш",
Которое приятно забияке .

Так и по жизни, хором, не спеша,
Немного мямля,что то критикуя,
Плетутся те, кто сам всегда греша,
Безгрешного возжаждал поцелуя.

Лишенный Музы ищет свой изъян,
В чужих стихах и прозвище поэта,
В картинно нарисованных грехах,
В том,что обуто или же раздето.

Бездарность одевает маску льва,
На лико безнадежного злословья,
И с умным видом, правда чуть дыша,
Плюет на то, что сделано с любовью.

В России критиков на долгие года,
А может быть и на тысячелетья,
А что ВЫ САМИ НАПИСАЛИ, "господа",
Достойного грядущего столетья?

Бездарность нищей и пустой души,
Сливается в критическом дурмане,
И жаждет критик, будто анаши,
Забвения о собственном изъяне!


Сергей Кириллов Великий Новгород