Страда

Сергей Зябко
***
Июльский зной стоит над нивой,
Заждались влагу летние поля,
Налитый колос тянет книзу,
Сухая в трещинках земля.

А насекомым здесь раздолье:
Стрекозы, бабочки, жуки.
По-над дорогою привольно
Растут ромашки, васильки.

Большой страды настали сроки,
Пришла авральная пора,
Готовы зерновые токи,
К приёму спелого зерна.

Комбайны выйдут друг за другом,
Работа закипит с утра,
Часы спрессуются в минуты,
Пока не кончится страда.