За счастием

Наталья Алаева
Испеки поутру мне оладушки
Да парным напои молоком,
Я достану красивое платьишко
С лакированным  ремешком.
Да люблю я тебя, да не радую,
Но надену опять каблуки,
Губы ярко накрашу помадою,
Натяну кружевные чулки.
И на пальцы надену колечки я,
На запястье браслет с жемчуго`м,
Пусть старухи кричат, что за бестия
Тут подолом метет за окном.
Да пойду и в кабак, да за столиком
Сигаретку впотьмах закурю,
В красных туфельках, да и с Толиком
В пляс по полу кривому пойду.
Да пойду я в кабак, да за счастием,
Не за горестью, не за злобою,
Не смотри на мое, на запястие,
Любовался бы мною, зазнобою.
Мужики, эй вы, с красными рожами
И надутым пивным животом,
Чем глазеть, угостите пирожным,
Да стаканчиком с коньяком.
Вот шатаюсь уже, но не падаю,
Огонек,  да безумный в глазах,
Буду я окаянною бабою
Да в прокуренных кабаках.
И вернусь уже к вечеру, матушка,
Полупьяная, босяком,
Да в помятом разодранном платьишке,
С лакированным ремешком.
Ты умой мое пьяное личико,
А на завтра с зарей не буди,
Испеки мне румяные блинчики,
Да парным молоком напои.