Как лис Борис работу искал

Лена Ерофеева
Однажды утром, в понедельник,
Борис решил: "Я не бездельник!
Сейчас найду себе работу!
Схожу, к примеру, на охоту.
Добычу я потом продам,
А может и к столу подам.
Но пусть простит меня пехота,
С ружьем возиться неохота.
Да и стрелять я не люблю,
Ведь меткость (эх!) равна нулю...

И продавец я никудышный,
Но пир люблю устроить пышный!
Что если поваром мне стать,
Готовить блюда, украшать?
Хотя, с ножом ведь я не дружен.
Как невзначай испорчу ужин!
Не стоит даже рисковать,
Еду мне проще заказать.

А может стану офицером?
И буду для других примером.
С утра начну ходить на службу,
С солдатами затею дружбу.
Их научу всему, что знаю.
Им расскажу, как отдыхаю.
Что? Должен раньше всех вставать?
Но я люблю с утра поспать!

Плохой, наверно, я военный.
Ох, этот выбор современный!
Я лучше стану режиссёром,
Решу, как надо жить актёрам.
Спать можно вовсе не ложиться?
Нет, мне такое не годится!

Ни кузнецом, ни журналистом,
Ни циркачом, ни альпинистом,
Мне становиться ни к чему.
Я предан делу одному!
Не зря я много лет учился,
На ферме доктором трудился
И сделал много добрых дел.
Я даже клятву дать успел!
Потом устал, ушёл с работы.
Теперь верну свои заботы!
Ведь я в больнице супер-стар,
Я лучший врач-ветеринар!"